Purna Bakti Dosen Sejarah Peradaban Islam: Dedikasi dan Kontribusi Luar Biasa

• 04 Januari 2024

UIN Alauddin Makassar (SPI) - Kamis, 4 Januari 2024, keluarga besar akademik Sejarah Peradaban Isla ini berkumpul untuk merayakan momen bersejarah, Purna Bakti seorang dosen terkemuka dari Program Studi Sejarah Peradaban Islam. Dalam sebuah acara yang sarat emosi dan penghargaan, Bapak Dr. Wahyuddin G. M.Ag., dihormati atas dedikasi dan kontribusinya yang luar biasa selama 36 tahun.

Ucapan rasa terima kasih dan penghargaan mendalam kepada Bapak Dr. Wahyuddin G. M. Ag., atas peran pentingnya dalam mengembangkan dan memperkaya Program Studi Sejarah Peradaban Islam. "Beliau bukan hanya seorang pendidik ulung, tetapi juga seorang peneliti yang berdedikasi, yang telah memberikan sumbangan besar dalam memajukan bidang studi ini," kata Ketua Prodi Bapak Chaerul Munzir S. Hum., M. Hum.

Bapak Dr. wahyuddin G, M. Ag. yang telah mengabdikan sebagian besar hidupnya untuk dunia pendidikan, membagikan pengalamannya dalam mengajar dan meneliti. "Saya merasa sangat bersyukur telah menjadi bagian dari perjalanan panjang Perguruan Tinggi ini. Saya percaya bahwa sejarah memiliki peran sentral dalam membentuk pemahaman kita tentang dunia, dan saya berharap warisan ini akan terus berkembang di tangan generasi penerus," ujarnya dengan penuh semangat.

Acara ini juga menjadi kesempatan bagi rekan-rekan sejawat, mahasiswa, dan mantan mahasiswa untuk berbagi pengalaman mereka bersama Bapak Dr. Wahyuddin G, M. Ag,. Sejumlah mahasiswa yang pernah mendapat bimbingan beliau dalam penelitian skripsi dan tesis mengungkapkan rasa terima kasih mereka dan mengakui peran krusial Bapak Dr. Wahyuddin G. M. Ag. dalam pengembangan karir mereka.

Sebagai bentuk penghargaan, Bapak Dr. Wahyuddin G, M. Ag., menerima plakat penghargaan dari pihak perguruan tinggi sebagai simbol terima kasih atas pengabdian dan dedikasinya yang tak terhitung. Purna Bakti ini bukanlah sekadar perpisahan, tetapi juga perayaan prestasi dan warisan luar biasa yang akan terus dikenang oleh semua yang terlibat.

Semoga perjalanan setelah purna bakti ini membawa kebahagiaan dan pengalaman baru bagi Bapak Dr. Wahyuddin G, M. Ag. Terima kasih atas segala dedikasi dan kontribusinya dalam membentuk pemahaman kita tentang Sejarah Peradaban Islam. Semoga perjalanan beliau selanjutnya penuh dengan prestasi dan kebahagiaan.