Jurusan Sejarah Peradaban Islam Melaksanakan PKM di Pondok Pesantren Putri IMMIM Pangkep

• 07 Desember 2023

Pangkep, Rabu, 6 Desember 2023 — Jurusan Sejarah Peradaban Islam Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar menggelar sebuah kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berlangsung di Pondok Pesantren Modern Putri IMMIM Pangkep. Dosen dan mahasiswa dari jurusan ini diterima dengan hangat oleh Kepala Pondok Pesantren, Dra. Nurhudayah, serta sejumlah pembina.

Kegiatan pengabdian ini dipusatkan di Aula Pondok Pesantren, dimana Prof. Dr. H. M. Dahlan, M. Ag, seorang dosen senior dalam bidang Sejarah Peradaban Islam, menjadi narasumber utama. Kehadiran tokoh akademis ini memberikan dimensi ilmiah yang mendalam dalam diskusi tentang sejarah dan nilai-nilai Islam.

Ketua Jurusan Sejarah Peradaban Islam, Chaerul Mundzir, M. Hum, menyampaikan ungkapan terima kasih kepada pihak Pondok Pesantren atas keramahan dan penerimaan hangat mereka. "Kunjungan ini adalah bentuk nyata dari pengabdian masyarakat yang kami lakukan. Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan pemahaman sejarah dan nilai-nilai Islam di kalangan masyarakat," ujarnya.

Tujuan utama dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan kontribusi yang signifikan dalam peningkatan pemahaman tentang sejarah dan nilai-nilai Islam di tengah masyarakat. Diharapkan, interaksi yang terjalin melalui kegiatan ini akan memberikan manfaat yang besar bagi kedua belah pihak.

Pondok Pesantren Modern Putri IMMIM Pangkep menjadi tujuan pengabdian kali ini, sebagai upaya untuk berbagi pengetahuan dan memperluas wawasan keagamaan dan sejarah di lingkungan yang berbeda. Semoga kegiatan ini menjadi langkah awal yang berarti dalam membuka ruang dialog dan pemahaman yang lebih baik tentang warisan nilai-nilai Islam bagi masyarakat luas.

source:  https://fah.uin-alauddin.ac.id/berita/detail_berita/19894/14