Ketua Jurusan SPI mengikuti Workshop Penyusunan Pedoman Kerjasama

• 06 Desember 2023

Fokus pada penguatan kerjasama dan kemahasiswaan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama bersama para ketua jurusan dari Fakultas Adab dan Humaniora mengikuti Workshop Penyusunan Pedoman Kerjasama. Acara yang diselenggarakan di Hotel Sultan Alauddin Makassar pada hari Selasa, 5 Desember 2023, resmi dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Prof. Dr. H. Muhammad Amri Tajuddin, Lc, M.Th.I.

Workshop ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Adab dan Humaniora serta para ketua jurusan dengan tujuan untuk menyusun pedoman yang jelas dalam menjalankan kerjasama yang produktif dan berkelanjutan.

Prof. Amri Tajuddin dalam pembukaan acara menyampaikan pentingnya pedoman kerjasama yang terstruktur dan komprehensif dalam membangun sinergi antara fakultas dengan berbagai pihak eksternal. "Kerjasama yang kuat menjadi landasan utama dalam pengembangan fakultas dan pemberian manfaat yang lebih luas bagi kemajuan pendidikan," ujarnya.

Para peserta workshop didorong untuk berperan aktif dalam penyusunan pedoman ini, membagikan pengalaman, dan mengidentifikasi kebutuhan serta potensi kerjasama yang dapat ditingkatkan.

Menurut Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, kolaborasi yang baik dengan berbagai pihak di luar fakultas menjadi kunci dalam memperluas jaringan dan menghadirkan peluang-peluang baru bagi mahasiswa serta pengembangan kurikulum yang relevan dengan tuntutan zaman.

"Saat ini, kerjasama tidak lagi sekadar pertukaran informasi. Ini tentang bagaimana kita bisa saling mendukung, memperkuat potensi, dan menciptakan inovasi bersama," ungkapnya.

Diharapkan, hasil dari workshop ini akan menjadi landasan bagi fakultas untuk menjalin kerjasama yang lebih efektif, baik dalam bidang akademik maupun pengembangan kemahasiswaan. Hal ini sejalan dengan visi pengembangan fakultas yang lebih inklusif dan adaptif terhadap dinamika global.

Source: https://fah.uin-alauddin.ac.id/berita/detail_berita/19839/17