HIMASKI melaksanaakan Upgrading dan Rapat Kerja dengan Tema Restorasi: Menumbuhkan Semangat Berlembaga

• 06 Maret 2024

Gowa, 6 Maret 2024. Dalam suasana penuh antusiasme, Himpunan Mahasiswa Sejarah dan Kajian Islam (HIMASKI) menggelar acara Upgrading dan Rapat Kerja dengan tema "Restorasi: Menumbuhkan Semangat Berlembaga". Acara ini bertujuan untuk mengembalikan semangat berlembaga dalam organisasi serta meningkatkan kualitas dan kuantitas keterlibatan anggota.

Kegiatan upgrading dimulai dengan pemutakhiran struktur organisasi, pemilihan pengurus baru, dan pembaharuan visi-misi HIMASKI. Pembaruan ini diharapkan dapat memberikan dasar yang kuat bagi organisasi untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi maksimal kepada mahasiswa di bidang sejarah dan kajian Islam.

Rapat kerja yang dilaksanakan seiringan dengan kegiatan upgrading tersebut membahas rencana program kerja, agenda kegiatan, dan strategi pelaksanaan kegiatan organisasi. Dengan tema "Restorasi", HIMASKI berkomitmen untuk mengembalikan semangat berlembaga yang mungkin sempat meredup, serta menanamkan semangat baru yang lebih berfokus pada pemberdayaan dan kesejahteraan anggota.

Selain itu, acara ini juga memberikan ruang diskusi dan sharing pengalaman antara anggota HIMASKI, baik yang telah lama terlibat maupun yang baru bergabung. Hal ini bertujuan untuk membangun solidaritas dan sinergi di antara anggota, sehingga HIMASKI dapat berfungsi sebagai wadah yang inklusif dan memberikan manfaat bagi seluruh anggotanya.

Dengan adanya kegiatan upgrading dan rapat kerja ini, HIMASKI optimis dapat menghadirkan perubahan positif dalam dinamika organisasi. Semangat restorasi yang ditanamkan diharapkan dapat membawa HIMASKI menuju masa depan yang lebih cerah, produktif, dan membawa dampak positif bagi mahasiswa di bidang sejarah dan kajian Islam.