Mahasiswa SPI Magang MBMK Bersama Staf Pelayanan Publik BPK Wilayah IX Berkunjung ke Radio INSANIA

• 27 Maret 2024

Selasa, 26 Maret 2024 mahasiswa Ainur Ridho Abu Bakar dari program SejarahPeradaban Islam (SPI) sedang menjalani program magang di BPK Wilayah IX. Sebagai bagian dari pengalaman mereka bersama dengan staf pelayanan publik BPK Wilayah IX, mereka mengunjungi Radio INSANIA, sebuah stasiun radio lokal yang terkenal akan program-program pendidikan dan informasi masyarakat.

Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa tentang bagaimana media massa beroperasi dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Selama kunjungan, mereka berkesempatan untuk melihat proses produksi siaran radio, bertemu dengan tim editorial, dan berdiskusi tentang peran media dalam penyampaian informasi publik. Ini adalah salah satu langkah penting dalam pembelajaran praktis bagi mahasiswa SPI dan juga merupakan upaya kolaboratif antara lembaga pendidikan dan lembaga pelayanan publik untuk meningkatkan keterampilan dan pemahaman mahasiswa dalam bidang informasi dan komunikasi.