Mahasiswa SPI Magang MBKM Ikut Serta kepantiaan dalam Workshop Seni Rupa 2024: Menggali Potensi Diri Melalui Karya Seni

• 28 Maret 2024

Kamis, 28 Maret 2024, mahasiswa Program Studi Sejarah Peradaban Islam (SPI) yang sedang menjalani magang dalam Program MBKM telah memainkan peran yang aktif dalam kepanitiaan sebuah workshop seni rupa. Workshop ini bertujuan untuk mengeksplorasi tema "Menggali Potensi Diri Melalui Karya Seni Rupa", memberikan wadah bagi partisipan untuk mengembangkan kreativitas dan potensi seni siswa. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Benteng Somba Opu.

3 Mahasiswa SPI magang MBKM yakni; Muh. Ridwan, Siti Nurunnisa dan Mirdayana terlibat dalam berbagai aspek kepanitiaan, mulai dari perencanaan acara hingga pelaksanaannya. Mereka membantu mengatur segala detail logistik, mengoordinasikan sesi-sesi workshop, serta menyediakan dukungan bagi peserta agar dapat terlibat secara maksimal dalam kegiatan tersebut.

Keterlibatan mahasiswa SPI magang MBKM dalam kepanitiaan workshop ini mencerminkan semangat mereka dalam mengambil bagian aktif dalam pengembangan diri dan mendukung pengembangan seni di lingkungan kampus. Dengan kerjasama tim yang solid dan dedikasi mereka, workshop seni rupa ini menjadi sebuah kesuksesan yang menginspirasi bagi semua yang terlibat.

Partisipasi mereka dalam kegiatan ini tidak hanya memperluas pemahaman mereka tentang seni rupa, tetapi juga memperkaya pengalaman mereka dalam berkolaborasi dan berkontribusi dalam sebuah proyek berskala besar. Harapannya, melalui workshop semacam ini, mahasiswa magang dapat terus mengembangkan potensi mereka dan memberikan dampak positif bagi komunitas seni dan kampus secara keseluruhan.