Mahasiswa SPI Menggelar Aksi Peduli dan Solidaritas dengan Membagikan Takjil di Bulan Suci Ramadhan

• 31 Maret 2024

Mahasiswa Jurusan Sejarah Peradaban Islam Ak2 Angkatan 21 menggelar aksi peduli dan solidaritas dengan membagikan 100 takjil.

Pembagian takjil dipusatkan disepanjang jalur perumahan Mutiara indah Village Kecamatan Rumang polong, Sabtu (30/03/2024) menjelang berbuka puasa.

Jumriani sebagai ketua kelas. mengatakan, aksi pembagian takjil digelar dalam rangka kegiatan peduli khususnya pada bulan Ramadhan. Kegiatan tersebut bermaksud untuk menumbuhkan jiwa sosial bagi Mahasiswa.

”Aksi bagi takjil ini merupakan rangkaian kegiatan Bukber di perumahan Mutiara Indah Village agar di bulan Ramadhan ini tetap menjaga eksistensi sesama kelas Selain itu, juga untuk meningkatkan jiwa masyarakat  khususnya kelas SPI AK2,” ungkapnya.

”Ada 100 paket takjil yang dibagikan. Itu semua merupakan dari uang kas yang telah di kumpulkan selama sepekan,” ujarnya.

Kegiatan ini, di berikan kepada masyarakat dan pejalan kaki yang disepanjang jalur perumahan Mutiara Indah Village.”

Semoga kegiatan ini bisa terus menjadi agenda tahunan setiap bulan Ramadhan dan memberi kesadaran sosial untuk peduli terhadap sesama yang intinya membentuk jiwa dan karakter  yang baik,” ungkapnya.

Acara dilanjutkan dengan buka puasa di dalam kompleks perumahan Mutiara Indah Village blok O no 4..