Pimpinan Program Studi dan Civitas Akademika SPI FAH UIN Alauddin Makassar Hadiri Kuliah Tamu

• 03 April 2024

Pada hari ini Rabu, 3 April 2024. Pimpinan Program Studi dan Civitas Akademika dari Program Studi SPI Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar menghadiri sebuah kuliah tamu yang diselenggarakan di Ruang Rapat Senat LT. IV UIN Alauddin Makassar. Acara ini dihadiri oleh Para wakil rektor, Para Kepala Biro, Para Dekan Fakultas dan Direkturt Pascasarjana, Para Pimpinan Program Studi, Para dosen, staf dalam lingkup UIN Alauddin Makassar.

Kuliah tamu ini merupakan kesempatan yang berharga bagi para peserta untuk mendengarkan pandangan dan pengalaman dari Dewan Eksekutif BAN PT . Selama acara, pembicara tamu memberikan pemahaman yang mendalam mengenai topik yang dibahas, yang berkaitan. Materi yang disampaikan kali ini “ Peran Perguruan Tinggi menuju Indonesia Emas 2045 oleh Prof. Dr. Slamet Wahyudi, S.T., M.T.

Para peserta kuliah tamu juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan pembicara tamu, sehingga terjadi pertukaran gagasan dan pengetahuan yang bermanfaat hingga penyamaan persepsi. Kehadiran pimpinan program studi dan civitas akademika SPI FAH UIN Alauddin Makassar dalam kuliah tamu ini menunjukkan komitmen mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan ilmu di lingkungan kampus. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan untuk memberikan manfaat yang lebih luas bagi seluruh civitas akademika .

Sebagai informasi tambahan, program studi Sejarah Peradaban Islam telah memperoleh Akreditasi UNGGUL pada website  Pemutu, dan akan melaksanakan evaluasi mutu untuk memperoleh perpanjangan akreditasi pada tahun ini.