Pimpinan SPI FAH UIN Alauddin Makassar Berpartisipasi dalam Kegiatan

• 17 April 2024

Gowa- Rabu, 17 April 2024, Ruang Rapat Senat lantai IV menjadi saksi dari kegiatan yang berdampak penting bagi pengembangan pendidikan tinggi, khususnya di UIN Alauddin Makassar. Kegiatan bertajuk "Penguatan Akreditasi Prodi" dihadiri oleh para pimpinan universitas, lembaga, fakultas, serta KPM dan GPM dari seluruh UIN Alauddin Makassar.

Salah satu momen penting dalam kegiatan ini adalah kehadiran Pimpinan Program Studi (Prodi) dari Fakultas Adab dan Humaniora, yang turut aktif dalam diskusi dan pembahasan mengenai strategi untuk meningkatkan kualitas dan standar akreditasi program-program studi di universitas tersebut.

Narasumber yang mengisi kegiatan tersebut adalah Prof. Dr. Ing. Adang Suhendra, S. Si., S. Kom., M. Sc, seorang pakar dalam bidang teknologi informasi, serta Prof. Dr. Indrianty Sudirman, S. E., M. Si, yang memiliki keahlian dalam manajemen dan sertifikasi risiko. Kehadiran kedua narasumber ini menambah bobot diskusi dengan wawasan dan pengalaman yang luas di bidang masing-masing.

Diskusi dalam kegiatan "Penguatan Akreditasi Prodi" ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan peringkat akreditasi program studi, tetapi juga untuk memastikan bahwa standar yang tinggi dalam proses pendidikan dan pembelajaran terus dijaga dan ditingkatkan. Pimpinan Prodi dari Fakultas Adab dan Humaniora berperan aktif dalam menyumbangkan gagasan dan strategi untuk mencapai tujuan ini.

Dalam sesi diskusi, mereka menekankan pentingnya integrasi antara kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat, pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas, serta penerapan sistem evaluasi yang transparan dan berkelanjutan.

Kegiatan "Penguatan Akreditasi Prodi" ini bukan hanya menjadi forum untuk bertukar pikiran dan pengalaman, tetapi juga sebagai momentum untuk membangun sinergi di antara seluruh pemangku kepentingan dalam pendidikan tinggi. Dengan demikian, UIN Alauddin Makassar terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman, sesuai dengan visi dan misi universitas dalam mencetak generasi yang unggul dan berdaya saing global.

source:   https://fah.uin-alauddin.ac.id/berita-22308-pimpinan-prodi-fakultas-adab-dan-humaniora-berpartisipasi-dalam-kegiatan-penguatan-akreditasi-prodi