Dosen Prodi SPI Jadi Reviewer Dalam Penelitian Litapdimas 2024

• 03 Mei 2024

Gowa, 3 Mei 2024 - Dua dosen Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, Dr. Hj. Syamzan Syukur, M.Ag., dan Dr. Hj. Nuri Emmiyati, M.Pd., terlibat sebagai reviewer dalam seminar proposal penelitian Litapdimas yang diselenggarakan oleh Pusat Penelitian dan Penerbitan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) UIN Alauddin Makassar. Kegiatan tersebut berlangsung di Alauddin Hotel mulai dari tanggal 29 April hingga 1 Mei 2024.

Sebagai reviewer nasional yang berpengalaman, Dr. Syamzan Syukur dan Dr. Nuri Emmiyati memiliki tanggung jawab besar dalam menilai dan memberikan masukan terhadap proposal penelitian yang diajukan oleh peneliti dari berbagai bidang studi. Peran mereka penting untuk memastikan kualitas penelitian yang akan didanai oleh Litapdimas.

Kegiatan ini memberi kesempatan bagi kedua dosen untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dalam bidang penelitian, serta memberikan saran konstruktif kepada para peneliti. Kontribusi mereka diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas penelitian yang dihasilkan oleh UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan seminar proposal penelitian Litapdimas ini diikuti oleh sejumlah dosen dari berbagai fakultas. Mereka berharap dapat menerima masukan berharga dari para reviewer untuk memperbaiki dan menyempurnakan proposal penelitian mereka.

Dr. Syamzan Syukur dan Dr. Nuri Emmiyati menyampaikan apresiasinya terhadap semangat para peneliti yang terlibat dalam kegiatan ini. Mereka juga berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi perkembangan penelitian di UIN Alauddin Makassar.

Partisipasi dua dosen Fakultas Adab dan Humaniora sebagai reviewer menunjukkan komitmen UIN Alauddin Makassar untuk mendorong kualitas penelitian di kampus dan berperan aktif dalam meningkatkan kualitas penelitian nasional. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya UIN Alauddin Makassar untuk terus berkontribusi dalam dunia penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan di Indonesia.

Source: https://fah.uin-alauddin.ac.id/berita/detail_berita/22545/19