Pemutaran Film Dokumenter Hasil Karya Mahasiswa Sejarah Peradaban Islam

• 10 Juli 2024

Gowa, Pada hari Rabu, 10 Juli 2024, mahasiswa Program Studi Sejarah Peradaban Islam (SPI) Fakultas Adab dan Humaniora mengadakan pemutaran film dokumenter hasil karya mereka. Acara yang berlangsung di LT Fakultas ini dihadiri oleh dosen, mahasiswa, dan tamu undangan lainnya.

Film dokumenter yang diputar mengangkat berbagai tema menarik terkait sejarah dan peradaban Islam, mulai dari kisah tokoh-tokoh bersejarah hingga perkembangan peradaban Islam di Indonesia. Melalui film ini, mahasiswa SPI menunjukkan kemampuan mereka dalam melakukan riset, mengolah data, dan menyampaikan informasi dengan cara yang kreatif dan menarik.

Ketua Jurusan Prodi Sejarah Peradaban Islam menyampaikan apresiasinya terhadap karya para mahasiswa. "Film ini menunjukkan dedikasi dan kreativitas mahasiswa SPI dalam menyampaikan sejarah dan peradaban Islam kepada masyarakat luas. Semoga karya ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya," ujarnya.

Pemutaran film ini tidak hanya menjadi ajang apresiasi karya mahasiswa, tetapi juga menjadi sarana pembelajaran dan diskusi mengenai isu-isu yang diangkat dalam film. Para penonton tampak antusias mengikuti acara dan aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab yang diadakan setelah pemutaran film.

Dengan suksesnya acara ini, diharapkan mahasiswa SPI terus berkarya dan berkontribusi dalam memajukan pendidikan dan pengetahuan sejarah peradaban Islam di Indonesia