2 Dosen SPI Bertugas sebagai Asesor Penilaian Laporan BKD UIN Alauddin Makassar

• 04 September 2024

Gowa, 3 September 2024 - Sebanyak 10 orang dosen Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar diantaranya 2 Dosen SPI bertugas sebagai asesor penilaian Laporan Beban Kerja Dosen (BKD) untuk semester genap 2023/2024. Kegiatan Penyamaan Persepsi dan Pemeriksaan BKD yang digelar di Hotel Sultan Alauddin Makassar, pada hari Selasa, 3 September 2024.

Acara tersebut bertujuan untuk menyamakan persepsi dalam penilaian dan pemeriksaan laporan BKD, yang merupakan salah satu komponen penting dalam evaluasi kinerja dosen. Dalam kesempatan ini, para asesor diberikan pemahaman mendalam mengenai standar penilaian yang harus dipatuhi, serta bagaimana memastikan transparansi dan akurasi dalam penilaian laporan BKD.

Proses penyamaan persepsi yang dilakukan diharapkan mampu meningkatkan kualitas penilaian, sehingga hasil dari BKD ini dapat mencerminkan kinerja dosen secara objektif dan adil. Hal ini juga diharapkan dapat mendukung upaya peningkatan mutu pendidikan di UIN Alauddin Makassar.

Acara tersebut ditutup dengan sesi tanya jawab, di mana para asesor dan peserta lainnya dapat berdiskusi mengenai tantangan dan solusi dalam proses penilaian BKD. Pada kegiatan ini, diharapkan para asesor dapat menjalankannya dengan penuh integritas dan profesionalisme, mendukung pencapaian visi dan misi UIN Alauddin Makassar dalam dunia pendidikan tinggi.