Dosen Sejarah Peradaban Islam Jadi Narasumber pada Seminar Seni Budaya

• 29 Agustus 2024

Gowa- 29 Agustus 2024 – Dr. Abu Haif., M. Hum, Dosen Sejarah Peradaban Islam, menjadi narasumber dalam Seminar Seni Budaya yang diselenggarakan oleh Komunitas Perupa Topekkong. Acara ini berlangsung di Gedung Pertemuan Kabupaten Sinjai dengan tema "Menjaga Warisan Budaya Bangsa melalui Pelestarian Budaya dan Tradisional Lokal di Era Globalisasi."

Seminar ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya melestarikan budaya lokal di tengah arus globalisasi yang semakin kuat. Dalam paparannya, Dr. Abu Haif menekankan bahwa pelestarian budaya tradisional bukan hanya tentang menjaga warisan nenek moyang, tetapi juga tentang memperkuat identitas nasional di tengah tantangan modernisasi.

Dr. Abu Haif juga mengapresiasi inisiatif Komunitas Perupa Topekkong dalam menyelenggarakan kegiatan ini. Menurutnya, seni dan budaya adalah elemen penting dalam membangun karakter bangsa dan harus terus didorong melalui berbagai kegiatan seperti seminar, pameran, dan pelatihan.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari peserta yang terdiri dari berbagai kalangan, termasuk seniman, pelajar, dan akademisi. Mereka berharap agar acara serupa dapat diadakan secara rutin untuk memperkuat komitmen bersama dalam melestarikan budaya dan tradisi lokal di era globalisasi.

Source: https://fah.uin-alauddin.ac.id/berita-24305-dosen-sejarah-peradaban-islam-jadi-narasumber-pada-seminar-seni-budaya