PBAK HARI KETIGA TINGKAT PRODI SEJARAH PERADABAN ISLAM 2024

• 04 September 2024

PBAK hari ketiga Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar dilannjutkan pada tingkat prodi. Prodi Sejarah Peradaban Islam melaksanakan PBAK di Ruang 307 Lantai 3 Fakultas Adab dan Humaniora, Rabu (04/09/2024).

Pelaksanaan kegiatan PBAK Prodi SPI dihadiri langsung oleh Dekan FAH, Guru Besar, Ketua dan Sekretris, Para Dosen, dan Staff Prodi SPI. Kegiatan ini dimulai pukul 06.30 WITA dengan persiapan oleh para panitia PBAK dan Para Dosen SPI, kemudian dilanjutkan dengan pemaparan beberapa materi oleh para dosen Prodi SPI, dimulai dari materi profil Prodi SPI, Peran/Profil Laboratorium/ Museum FAH (BSA, SPI, BSI, dan IP), dilanjutkan dengan Silaturahmi Dosen setiap jurusan terkhusus para dosen Prodi SPI. Kemudian pukul 10.00 WITA dilanjutkan dengan materi Kiat-kiat Belajar di Perguruan Tinggi dan materi Penguatan Nilai-nilai Etika dan Moral (Cara Berperilaku dan Berkomunikasi dengan Dosen) serta materi Kebijakan Portal Akademik Jurusan Prodi SPI.

Adapun jumlah mahasiswa baru pada Prodi SPI tahun ini yaitu sebanyak 81 orang mahasiswa/i. Terlihat para maba sangat antusias dalam mengikuti PBAK tingkat prodi. Kemudian pukul 13.99 WITA kembali dilanjutkan dengan pemaparan materi terkait Profil Himpunan Mahasiswa Jurusan oleh Ketua HMJ (BSA, SPI, BSI, dan IP). Pukul 15.30 WITA memasuki acara penutupan.