Mahasiswa SPI UIN Alauddin Makassar Fakultas Adab dan Humaniora Meraih Prestasi, Selesaikan Buku "Islam di Bone"

• 13 September 2024

Makassar, Sulawesi Selatan -  Muh. Zulkifli, mahasiswa Program Studi Sejarah Peradaban Islam (SPI) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar angkatan 2020, berhasil menyelesaikan penulisan buku berjudul "Islam di Bone pada masa pemerintahan Raja Bone XV Sultan Saaduddin (1672-1695)".  Prestasi ini menjadi bukti nyata dedikasi dan semangat belajar mahasiswa SPI Fakultas Adab dalam menggali dan mengkaji sejarah Islam di Sulawesi Selatan.

Buku "Islam di Bone" merupakan hasil penelitian Zulkifli selama beberapa tahun terakhir.  Ia menelusuri berbagai sumber sejarah, baik tertulis maupun lisan, untuk mengungkap perkembangan Islam di wilayah Bone pada masa pemerintahan Sultan Saaduddin.

Buku ini diharapkan dapat menjadi referensi penting bagi para peneliti dan mahasiswa yang tertarik mempelajari sejarah Islam di Sulawesi Selatan.