Penyerahan Resmi Karya Buku Mahasiswa kepada Sekretaris Prodi SPI

• 24 September 2024

Gowa, 24 September 2024 – Mahasiswa Program Studi Sejarah Peradaban Islam UIN Alauddin Makassar secara resmi menyerahkan karya buku hasil kolaborasi dengan dosen mereka kepada Sekretaris Program Studi SPI Bapak Muhammad Arif, M. Hum, di ruang Prodi SPI FAH pada hari ini.

Acara ini dihadiri oleh para dosen, mahasiswa, serta staf akademik, dengan tujuan untuk memberikan apresiasi atas karya tulis mahasiswa yang telah berhasil diterbitkan. Buku tersebut merupakan hasil dari proyek penulisan bersama yang menggali berbagai topik sesuai dengan bidang ilmu di prodi tersebut, serta merefleksikan penelitian dan pemikiran kreatif dari para mahasiswa.

Dalam sambutannya, bapak Muhammad Arif, Hum. menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas dedikasi mahasiswa dalam menyelesaikan proyek penulisan ini. "Karya ini adalah bukti bahwa mahasiswa kita memiliki potensi luar biasa, tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga dalam berkarya di bidang literasi," ujarnya.

Proses penulisan dan penerbitan buku ini memakan waktu beberapa bulan, dimulai dari tahap riset, penyusunan naskah, hingga akhirnya diterbitkan. Karya ini diharapkan dapat menjadi sumber referensi akademik sekaligus inspirasi bagi mahasiswa lain untuk turut serta menghasilkan karya-karya serupa di masa mendatang.

Penyerahan karya buku ini merupakan bagian dari program peningkatan kualitas akademik di lingkungan Prodi Sejarah Peradaban Islam dan sejalan dengan visi universitas untuk mendorong mahasiswa dalam berkarya di berbagai bidang.