Pimpinan SPI FAH UIN Alauddin Makassar Mengikuti Rapat Evaluasi Program Kerja

• 02 Oktober 2024

Gowa- Rabu, 2 Oktober 2024, Pimpinan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar menggelar Rapat Pimpinan (Rapim) Evaluasi Program Kerja di ruang senat fakultas. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, serta para dosen dari berbagai program studi di bawah naungan FAH.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Prof. H. Barsihannor, M.Ag., dengan agenda utama menerbitkan program-program kerja yang telah berjalan sepanjang tahun akademik 2024. Selain evaluasi, rapat ini juga berfokus pada rencana penyusunan strategi dan target-target yang akan dicapai untuk peningkatan kinerja fakultas di masa mendatang.

Dalam sesi evaluasi, masing-masing Ketua Jurusan memaparkan capaian-capaian yang telah diraih oleh program studi mereka. Hal ini mencakup keberhasilan dalam bidang akademik, seperti peningkatan kualitas pengajaran dan jumlah lulusan, serta prestasi di bidang penelitian dan pengabdian masyarakat. Beberapa kegiatan pengabdian yang bersifat internasional dan berbagai kolaborasi penelitian antar institusi juga menjadi bagian dari laporan.

Dekan FAH, Prof. Barsihannor, mengapresiasi kerja keras seluruh tim yang telah berkontribusi dalam pencapaian berbagai target program kerja fakultas. “Evaluasi ini menjadi tolok ukur penting untuk menilai apa yang telah kita capai dan apa yang masih perlu ditingkatkan. Kami berharap di masa mendatang, FAH dapat terus menunjukkan kinerja yang lebih baik, terutama dalam menghadapi tantangan di dunia pendidikan yang semakin kompleks,” ujar Prof. .Barsihannor.

Rapat diakhiri dengan pembahasan strategi dan inovasi yang akan diterapkan dalam program kerja tahun depan, dengan harapan dapat meningkatkan mutu pendidikan, penelitian, serta pengabdian masyarakat di Fakultas Adab dan Humaniora.

Source:  https://fah.uin-alauddin.ac.id/berita-24778-pimpinan-fakultas-adab-dan-humaniora-gelar-rapat-evaluasi-program-kerja