Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi SPI Faktultas Adab dan Humaniora Hadiri Sosialisasi Hak Paten

• 16 Oktober 2024

Gowa, 16 Oktober 2024 – Ketua dan Sekretaris Jurusan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar turut hadir dalam kegiatan Sosialisasi Hak Paten yang diselenggarakan di Gedung Rektorat, Ruang Rapat Senat Lantai 4 . Acara ini diadakan oleh pihak universitas dengan tujuan meningkatkan pemahaman tentang hak paten dan publikasi ilmiah di kalangan civitas akademika.

Acara dimulai pukul 09.00 WITA dan menghadirkan narasumber utama Drs. Slamet Riyadi, M.Si , yang bertugas sebagai Kasubdit Permohonan dan Publikasi Direktorat Paten, Ditjen Kekayaan Intelektual . Dalam paparannya, Drs. Slamet Riyadi menjelaskan prosedur permohonan hak paten, pentingnya perlindungan kekayaan intelektual, dan peran publikasi ilmiah dalam mendukung inovasi dan reputasi akademik perguruan tinggi.

Sosialisasi ini dihadiri oleh berbagai pejabat struktural UIN Alauddin Makassar, termasuk para wakil rektor, kepala biro, direktur, serta ketua dan sekretaris jurusan dari berbagai fakultas. Kehadiran perwakilan dari Adab dan Humaniora Fakultas diharapkan dapat mendorong peningkatan publikasi dan inovasi ilmiah yang terdaftar hak patennya, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Acara ini tidak hanya menjadi forum diskusi yang produktif, tetapi juga bagian dari remunerasi bagi peserta yang hadir, sebagai bentuk penghargaan dari pihak universitas. Melalui sosialisasi ini, UIN Alauddin Makassar berharap dapat lebih mendorong pengajuan hak paten dan meningkatkan karya ilmiah dosen dan mahasiswa.

Kegiatan diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi interaktif, di mana peserta aktif bertukar pandangan tentang tantangan dan peluang terkait pengajuan paten di Indonesia.

source:  https://fah.uin-alauddin.ac.id/berita-25002-ketua-dan-sekretaris-jurusan-fakultas-adab-dan-humaniora-hadiri-sosialisasi-hak-paten