Doktor Sejarah Peradaban Islam Termuda UIN Alauddin Makassar

• 09 Oktober 2019

Pada hari ini rabu tanggal 02 oktober 2019 uin alauddin mengukuhkan satu Dotor Sejarah Peradaban Islam, Promovenda bernama Lidiya Megawati, S.Hum.,M.Hum. setelah mempertahankan judul disertasi berjudul Politik Yahudi dalam Lintasan Sejarah (Solusi Penyelesaian Sengketa Antara Arab – Israel di Palestina). Promovenda menyelesaikan program Doktornya di usia 30 tahun sekaligus menjadikanya sebagai doktor sejarah peradaban Islam termuda di UIN Alauddin Makassar dengan predikat sangat memuaskan. Promovenda yang juga alumni S1 Jurusan sejarah dan Kebudayaan Islam program beasiswa Khusus (SKI+) Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin angkatan tahun 2009 menyelesaikan Studi S3 nya selama tiga tahun dua bulan satu hari. Beliau kini ditempatkan di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin sebagai Dosen Integrasi Keilmuan. Kami dari Jurusan/prodi SKI Fakultas Adab dan Humaniora mengucapkan selamat atas raihan gelar akademik tertinggi saudari Dr. Lidiya Megawati, M.Hum. semoga ilmunya dapat bermanfaat untuk Agama dan Bangsa.