PENGABDIAN MASYARAKAT PRODI SKI

• 21 Februari 2021

Sabtu, 20 Februari 2021

Program Studi (Prodi) Sejarah Kebudayaan Islam (SKI), Fakultas Adab dan HumanioraUIN Alauddin, menggelar pengabdian masyarakat, Sabtu (20/2/2021).

Kegiatan pengabdian masyarakat diadakan aula kantor kecamatan Tompobulu, Kabupaten Gowa.

Pengabdian masyarakat Prodi SKI mengangkat tema "Implementasi nilai Budaya Islam Masa Pandemi Covid-19".

Narasumber yang hadir ialah, guru besar Fakultas Adab Prof M Dahlan dan dosen senior SKI Dr Wahyuddin.

Hadir Camat Tompobulu Harifiddin. Sekira 30 peserta yang terdiri dari toko pendidik, agama, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat.

Dekan Fakultas Adab, Hasyim Haddade mengatakan, kegiatan seperti ini merupakan kegiatan  rutinitas.

Ini menjadi bagian penting bagi perguruan tinggi untuk melakukan darma pengabdian kepada masyarakat, disamping dua darma lainnya yaitu pengajaran dan penelitian.

Hasyim Haddade juga memberika apresiasi yang setinggi-tingginya atas sambutan hangatnya bersama tokoh masyarakat di Tompobulu.