"Pimpinan Program Studi SPI Hadiri FGD Karya Tulis Ilmiah di UIN Alauddin Makassar"

• 29 Februari 2024

Pada hari Senin, tanggal 29 Februari 2024, Pimpinan Program Studi (Prodi) Sejarah Peradaban Islam  (SPI) dengan antusias menghadiri Forum Group Discussion (FGD) Karya Tulis Ilmiah di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Acara ini bertujuan untuk membahas dan memperdalam berbagai aspek penting dalam dunia ilmiah, khususnya terkait penelitian dan karya tulis di bidang pendidikan Islam.

Dalam FGD tersebut, Pimpinan Prodi SPI bersama-sama dengan para akademisi dan peneliti lainnya berkesempatan untuk saling bertukar pikiran, ide, serta pengalaman terkait dengan temuan-temuan penelitian terbaru. Diskusi ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan, khususnya dalam konteks pendidikan Islam.

Selain itu, kehadiran Pimpinan Prodi SPI juga menjadi ajang untuk memperluas jaringan kerja dan kerjasama antar-institusi pendidikan tinggi. Interaksi langsung dengan para pemangku kepentingan di UIN Alauddin Makassar diharapkan dapat menghasilkan sinergi yang bermanfaat bagi peningkatan mutu pendidikan dan pengembangan riset di bidang SPI.

FGD Karya Tulis Ilmiah ini menjadi salah satu langkah konkrit dalam upaya peningkatan kapasitas ilmiah dan akademis Pimpinan Prodi SPI, sekaligus memperkuat kolaborasi antar-lembaga pendidikan tinggi dalam mendukung pengembangan keilmuan di Indonesia. Dengan semangat progresif ini, diharapkan mampu melahirkan ide-ide inovatif serta penelitian yang relevan dengan tuntutan zaman, khususnya dalam konteks pendidikan Islam.