Output Kewirausahaan: Mahasiswa SPI Membuat Produk Usaha Untuk Bisa Terampil Menjadi Pengusaha di Masa Akan Datang

• 12 Juli 2024

Pada hari Senin, 12 Juli 2024, mahasiswa Program Studi Sejarah Peradaban Islam (SPI) Fakultas Adab dan Humaniora berhasil meluncurkan berbagai produk usaha inovatif hasil dari mata kuliah Kewirausahaan. Acara disosialisasikan produk di lingkup UIN Alauddin terkhusus pada Fakultas Adab dan Humaniora

Dalam mata kuliah Kewirausahaan, mahasiswa diberikan kesempatan untuk mengembangkan ide bisnis mereka menjadi produk nyata. Beberapa produk yang dipamerkan meliputi kerajinan tangan berbasis sejarah, makanan khas daerah. Setiap kelompok mahasiswa mempresentasikan produk mereka di depan kepada dosen-dosen, Staff, dan mahasiswa lainnya.

Ketua Prodi Sejarah Peradaban Islam menyampaikan kebanggaannya terhadap inovasi dan semangat kewirausahaan yang ditunjukkan oleh para mahasiswa. "Program ini tidak hanya mengajarkan mahasiswa tentang teori kewirausahaan, tetapi juga memberikan pengalaman praktis dalam menciptakan dan memasarkan produk mereka. Kami berharap para mahasiswa dapat mengembangkan usaha ini lebih lanjut dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat," ujarnya.

Dengan suksesnya sosialisasi produk usaha ini, diharapkan mahasiswa SPI terus mengasah keterampilan kewirausahaan mereka dan menjadi penggerak ekonomi kreatif di masa depan.