Mahasiswa SPI Jadi Wisudawan Terbaik Tingkat Fakultas Adab dan Humaniora Angkatan 104

• 15 Juli 2024

Gowa, 15 Juli 2024 – Mahasiswa Sejarah Peradaban Islam Fakultas Adab dan Humaniora, Putri Nur Salsabila, S. Hum, meraih prestasi gemilang sebagai Wisudawan Terbaik 1 tingkat Fakultas Adab dan Humaniora dan Terbaik 5 se-UIN Alauddin Makassar. Dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,96 dan predikat cumlaude, Putri Nur Salsabila menunjukkan dedikasi dan komitmennya dalam menempuh pendidikan tinggi.

Putri Nur Salsabila, putri dari pasangan Ismail dan Syamsiah, menulis skripsi berjudul "Pengaruh Teknologi Digital Dalam Pengembangan Budaya Ajar Pada Pondok Pesantren Modern Putri IMMIM Pangkep". Skripsi ini mengeksplorasi bagaimana teknologi digital dapat digunakan untuk meningkatkan metode pengajaran dan pembelajaran di lingkungan pesantren, memberikan kontribusi signifikan bagi pengembangan pendidikan berbasis teknologi di Indonesia.

Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Prof. Dr. Barsihannor, M.Ag., memberikan apresiasi tinggi kepada Putri Nur Salsabila atas prestasinya. "Putri telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras yang luar biasa. Kami bangga memiliki mahasiswa seperti dia yang tidak hanya berprestasi secara akademik tetapi juga memberikan kontribusi nyata melalui penelitiannya," ujar Prof. Dr. Barsihannor.

Kebanggaan ini juga dirasakan oleh keluarga Putri Nur Salsabila. Ayahnya, Ismail, menyatakan rasa syukurnya atas pencapaian putrinya. "Kami sangat bangga dan bersyukur atas pencapaian Putri. Semoga ilmu yang didapatkan bisa bermanfaat bagi masyarakat," ungkapnya.

Prestasi Putri Nur Salsabila diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar akan terus mendukung mahasiswa-mahasiswanya dalam mencapai prestasi tertinggi dan mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang.

source: https://fah.uin-alauddin.ac.id/berita-23595-mahasiswa-spi-jadi-wisudawan-terbaik-tingkat-fakultas-adab-dan-humaniora-angkatan-104