Pimpinan Prodi SPI Menghadiri Rapim Bahas Konsolidasi PBAK dan Rapat Edukasi FAH

• 13 Agustus 2024

Gowa, 13 Agustus 2024 – Pimpinan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar menggelar rapat penting pada Selasa, 13 Agustus 2024, di Ruang Kerja Dekan. Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Dekan FAH, Prof. Barsihannor, M.Ag., dan dihadiri oleh para Wakil Dekan, Ketua, serta Sekretaris Jurusan. Agenda utama yang dibahas dalam pertemuan ini adalah Konsolidasi Pengenalan Budaya Akademik Kampus dan Kemahasiswaan (PBAK) serta persiapan pelaksanaan semester ganjil tahun akademik 2024/2025.

Dalam rapat, Prof.Dr.Barsihannor menekankan bahwa PBAK tahun ini akan diselenggarakan dengan pendekatan yang lebih edukatif sesuai Arahan Rektor UIN Alauddin Makassar. “PBAK harus menjadi sarana yang mendidik dan menginspirasi para siswa baru. Kita akan menghindari penggunaan simbol-simbol atau gambar-gambar yang menakutkan, yang sebelumnya pernah digunakan,” ujar Prof. Barsihannor.

Beliau menambahkan bahwa PBAK harus dirancang untuk memberikan pengalaman positif dan memperkenalkan budaya akademik kampus yang sehat dan inklusif kepada para mahasiswa baru. Hal ini sejalan dengan tujuan universitas untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dan mendukung pengembangan pribadi mahasiswa.

Selain konsolidasi PBAK, rapat juga membahas rencana pelaksanaan Rapat Edukasi untuk persiapan semester ganjil tahun akademik 2024/2025. Dalam rapat tersebut, para pimpinan fakultas membicarakan berbagai strategi untuk memastikan bahwa semua program studi siap memulai semester baru dengan baik, baik dari segi penyusunan jadwal, penyediaan fasilitas, maupun metode pengajaran yang akan diterapkan.

Rapat diakhiri dengan penegasan kembali oleh Dekan FAH bahwa kolaborasi dan komunikasi yang baik di antara pimpinan fakultas, dosen, dan staf akademik sangat penting bagi keberhasilan penyelenggaraan PBAK dan persiapan semester ganjil. Semua pihak diharapkan dapat bekerja sama untuk menciptakan lingkungan akademik yang kondusif dan memberikan pengalaman belajar terbaik bagi siswa.

Source: https://fah.uin-alauddin.ac.id/berita-24052-pimpinan-fah-gelar-rapim-bahas-konsolidasi-pbak-dan-rapat-edukasi