Pimpinan Program Studi Sejarah Peradaban Islam Hadiri Sosialisasi Rubrik BKD

• 14 Oktober 2024

Pada hari Senin, 14 Oktober 2024, Pimpinan Program Studi Sejarah Peradaban Islam menghadiri acara Sosialisasi Rubrik Beban Kinerja Dosen (BKD) yang diselenggarakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Acara tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai pedoman penilaian kinerja dosen, termasuk aspek-aspek terkait pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan penunjang akademik lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu menekankan pentingnya pemahaman yang komprehensif tentang rubrik BKD agar setiap dosen dapat memenuhi standar kinerja yang telah ditetapkan. Selain itu, sosialisasi ini diharapkan dapat mendorong peningkatan kualitas akademik serta transparansi dalam pelaporan kinerja dosen di seluruh fakultas.

Pimpinan Program Studi Sejarah Peradaban Islam, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif ini. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antara dosen dan pimpinan prodi dalam memastikan setiap aspek kinerja akademik dapat terlaksana dengan baik sesuai dengan pedoman BKD. Diharapkan, dengan adanya sosialisasi ini, proses pelaporan kinerja dosen akan menjadi lebih efektif dan akurat, serta berdampak positif terhadap peningkatan mutu pendidikan di Program Studi Sejarah Peradaban Islam.

Acara sosialisasi ini dihadiri oleh sejumlah pimpinan program studi dan dosen dari berbagai fakultas, yang menunjukkan komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas dan transparansi kinerja dosen di lingkungan akademik.